Skip to main content

Triunfo en París

Dominicano gana medalla de oro en los 200 metros planos de la Liga Diamante en París

Publicado: 11 Julio 2024 |  11:36 am GMT
El atleta dominicano vence al ugandés Tarsis Orogot y al francés Ryan Zeze en los 200 metros planos

El velocista dominicano Alexander Ogando logró un hito importante en su carrera al ganar su primera carrera en la Liga Diamante con un tiempo de 19.98 segundos en los 200 metros planos. Este triunfo se produjo en su décimo intento desde 2022, lo que hace que el logro sea aún más significativo para el atleta nativo de San Juan de la Maguana.

En una emocionante competencia, Ogando superó al ugandés Tarsis Orogot, quien terminó en segundo lugar con un tiempo de 20.18 segundos, y al francés Ryan Zeze, que completó el podio con 20.46 segundos. “El reloj estaba de mi lado hoy, pero hoy también corrí duro para conseguir este resultado”, comentó Ogando, mostrando su satisfacción con el desempeño.

Aunque Ogando expresó su deseo de haber corrido en 19.70 segundos, se mostró conforme con su victoria. “Terminé en la cima. 19.98 está bien, supongo que fue suficiente”, dijo con una sonrisa.

Este triunfo en París llega después de que Ogando terminara en quinto lugar en la parada de la Liga Diamante en Oregon, Estados Unidos.