Skip to main content

Juegos Olímpicos de París 2024

Las Reinas del Caribe caen ante Brasil y se despiden de los Juegos Olímpicos

Publicado: 06 Agosto 2024 |  9:54 am GMT
La selección femenina de voleibol de República Dominicana fue derrotada 3-0 por el equipo brasileño en los cuartos de final

San Cristóbal, RD. - En una intensa jornada olímpica, Las Reinas del Caribe, la Selección de Voleibol Femenino de la República Dominicana, se despidieron de los Juegos Olímpicos de París 2024 tras caer ante el poderoso equipo de Brasil. El encuentro, celebrado en la ronda de cuartos de final, finalizó con parciales de 25-22, 25-13 y 25-17 a favor de las brasileñas.

Brasil, número uno en el ranking mundial, desplegó un juego casi perfecto, tanto en ofensiva como en defensa. La capitana brasileña, Gabi, lideró a su equipo con 20 puntos, seguida por Ana Cristina con 14 y Rosa María con 11. Por parte de las dominicanas, Yonkaira Peña fue la mejor anotadora con 14 puntos, mientras que las hermanas Brayelin y Jineirys Martínez sumaron nueve puntos cada una. Gaila González tuvo un rendimiento ofensivo por debajo de lo esperado.

El primer parcial fue una lucha cerrada entre ambos equipos, con múltiples empates hasta que Brasil ajustó su bloqueo y contraataques para llevarse el set 25-22. En el segundo set, Brasil dominó con un impresionante rally de 7-0 que las distanció de sus rivales, terminando el parcial 25-13. El tercer set siguió con la misma tónica, con las brasileñas controlando los bloqueos y remates, dejando a las dominicanas con solo 17 puntos.

Las brasileñas mantienen un récord invicto de 4-0 y no han perdido un solo set en los Juegos Olímpicos de París, avanzando así a las semifinales. Por su parte, Las Reinas del Caribe culminan su participación con una victoria y tres derrotas, habiendo demostrado su capacidad y esfuerzo en cada partido.

Con esta derrota, Las Reinas del Caribe se despiden de los Juegos Olímpicos de París 2024, pero su desempeño y espíritu competitivo seguirán siendo un orgullo para la República Dominicana.