Juegos Olímpicos de París 2024

Yunior Alcántara gana medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de París 2024

Publicado: 02 Agosto 2024 |  12:32 pm GMT
El boxeador dominicano avanza a las semifinales tras vencer a Rafa Lozano

San Cristóbal, RD. - Yunior Alcántara, el talentoso boxeador dominicano, ha vuelto a destacar en el escenario olímpico. Este viernes, Alcántara logró su segunda victoria en los Juegos Olímpicos de París 2024, venciendo al español Rafa Lozano en un emocionante combate de cuartos de final.

El encuentro, que tuvo lugar en el North Paris Arena a las 9:30 a.m. hora de República Dominicana (3:30 p.m. en Francia), fue una intensa batalla de habilidades y estrategias. Alcántara se impuso por decisión dividida de los jueces, demostrando una vez más su destreza y determinación en el ring. Rafa Lozano, en su primera participación olímpica, luchó con valentía pero no pudo superar al dominicano.

El pasado martes, Alcántara aseguró su primera victoria en el torneo al derrotar a Nijat Huseynov de Azerbaiyán. En esa ocasión, el dominicano, representante de la categoría de 51 kg, ganó por decisión unánime, consolidando su posición como el número 1 en el ranking del torneo.

El avance de Yunior Alcántara a las semifinales es un hito significativo para el boxeo dominicano. Su dedicación y esfuerzo lo han llevado a estar a solo un paso de asegurar una medalla para su país en estos prestigiosos Juegos Olímpicos. Alcántara expresó su agradecimiento por el apoyo recibido y su determinación de continuar dando lo mejor de sí mismo en cada combate.

Con su impresionante desempeño, Yunior Alcántara no solo ha ganado combates, sino también el corazón y el apoyo de la República Dominicana, que espera ansiosamente verlo subir al podio olímpico.